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新着レシピ

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肉の中でも、低脂肪でエネルギーが低い赤身を使います。

材料/2人分

こんにゃく・・・160g
牛赤身薄切り肉・・・6枚(120g)
塩・こしょう・・・各少量
ごま油・・・小さじ1

a
オイスターソース・しょうゆ・酒・・・各小さじ1
サラダ菜・・・6〜8枚(60g)


作り方

  1. こんにゃくは両面に格子に切り目を入れてから板状に6つに切り、熱湯でさっとゆでて湯をきる。
  2. 牛肉は広げて塩とこしょうをふり、1枚ずつこんにゃくをのせてくるくると巻く。
  3. フライパンにごま油を薄くのばして熱し、2.を巻き終わりを下にして入れて中火で焼く。巻き終わりが焼けたら、ころがして全体を焼く。
  4. aを加えて煮からめ、サラダ菜を敷いた器に盛る。
<1人分> 117kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 5.0g
炭水化物 3.8g
食物繊維 2.3g
食塩相当量 1.2g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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