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新着レシピ

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イワシとトマトは相性抜群。刻んだナッツでこくをプラスして。

材料/2人分

イワシ・・・1尾100gのもの4尾
玉ねぎ(あらく刻む)・・・1/2個(100g)
ミックスナッツ(食塩不使用のもの、あらく刻む)・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ1

a
カットトマト缶・・・1缶(400g)
にんにく(押しつぶす)・・・1かけ
酒・みりん・・・各大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1

スパゲティ・・・乾160g
粉チーズ・・・大さじ1


作り方

  1. イワシは下処理をして手開きにし、尾を除いて一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎとミックスナッツを3分いためる。aを加えて煮立ったら1.を加え、軽く混ぜて1分ほど煮る。
  3. スパゲティは袋の表示時間どおりにゆでて湯をきり、2.に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、チーズをふる。

<1人分> 655kcal
たんぱく質 31.0g
脂質 22.3g
炭水化物 81.7g
食物繊維 5.7g
食塩相当量 1.9g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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