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油ひかえめのメニュー

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味つけは塩とこしょうでシンプルに、ハーブとにんにくで香りよく。

材料/2人分

鶏もも肉・・・1枚(皮つきで250g)
塩・こしょう・・・各少量
ブロッコリー・・・120g
しめじ類・・・80g
ミニトマト・・・10個
にんにく・・・1かけ
ローズマリー・・・1本
塩・こしょう・・・各少量


作り方

  1. 鶏肉は皮をはがして除く。小さめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. ブロッコリーは小房に分け、しめじはほぐす。ミニトマトはへたを除き、にんにくは薄切りにする。ローズマリーは葉を摘む。
  3. 耐熱皿に1.と2.を入れて塩、こしょうをふり、オーブントースターで10分ほど焼く。
<1人分> 174kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 5.6g
炭水化物 9.7g
食物繊維 5.0g
食塩相当量 1.0g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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