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減塩メニュー

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少ない調味料で味わいはしっかり。

材料/2人分

ごぼう・・・1/3本(60g)
にんじん・・・1/4本(30g)
牛豚ひき肉・・・50g
サラダ油・・・小さじ1
赤とうがらし・・・1/2本
牛乳・・・1/2カップ
しょうゆ・砂糖・・・各小さじ1


作り方

  1. ごぼうとにんじんはそれぞれせん切りにする。赤とうがらしは種を除く。
  2. フライパンに油と赤とうがらしを入れて火にかけ、ひき肉、ごぼう、にんじんを加えてしんなりとなるまでいためる。
  3. 牛乳と調味料を加え混ぜ、汁けがなくなるまでいため煮にする。
<1人分> 142kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 7.8g
炭水化物 10.4g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 0.5g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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