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新着レシピ

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ほっくり&サクサク食材に卵液をからめて焼けば、しっとりとして食べやすい!

材料/2人分

さつま芋・・・小1/2本(80g)
全粒粉食パン・・・1/2枚(30g)
バター・・・10g
粉砂糖・・・少量

a
卵・・・1個
牛乳・・・1/3カップ
砂糖・・・大さじ1/2

b
オールブラン(商品名)・・・10g
くるみ・レーズン・・・各20g


作り方

  1. さつま芋は1.5㎝厚さの輪切りにして洗い、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ボールにaを入れて混ぜ、パンをちぎって加える。bと1.も加えてよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
  3. バターをちぎり入れ、オーブントースターで10分ほど焼く。あら熱がとれたら粉砂糖をふる。
<1人分> 321kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 16.2g
炭水化物 38.0g
食物繊維 4.7g
食塩相当量 0.5g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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