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食物繊維が豊富なメニュー

豚肉と春キャベツのフライパン蒸し
野菜は甘く、豚肉はしっとりやわらか。

材料/2人分

豚こま切れ肉・・・200g
春キャベツ・・・4〜6枚(200g)
にら・・・1束(100g)
a
ごま油・・・小さじ2
塩・こしょう・・・各少量
水・・・大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販品)・辣油・・・各適量


作り方

  1. キャベツは一口大に切り、にらは5㎝の長さに切る。
  2. フライパンに豚肉を広げ入れ、キャベツ、にらの順にのせ、aを順にふりかける。ふたをして中火で1分半ほど蒸し焼きにしたら、さっと混ぜ合わせてさらに1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 豚肉に火が通ったら器に盛る。ポン酢しょうゆと辣油を混ぜたたれをつけて食べる。
<1人分>  293kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 19.0g
炭水化物 8.5g
食物繊維 3.2g
食塩相当量 1.0g

料理提供:『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)より

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