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新着情報

肉の脂身に多く含まれる飽和脂肪酸は、とり過ぎるとコレステロールや中性脂肪が増えて、動脈硬化が進行しやすくなります。そこで今回は、いつもの肉料理にほんのひと手間加えるだけで、おいしさそのままにコレステロールを大幅にカットできるテクニックをご紹介します。ロース肉でなくても、しっとりやわらかく仕上がるしょうが焼きは、子供からお年寄りまで楽しめる大人気の一皿。きのこや根菜類など、旬の秋野菜との相性もぴったりなメニューを、ぜひお試しください。
豚もも肉とまいたけのしょうが焼き
豚もも肉とまいたけのしょうが焼き

牛肉と根菜の酢みそ煮
牛肉と根菜の酢みそ煮

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