動脈硬化を予防する!
血管の健康と良い生活習慣が
わかる情報サイト。

運営:一般社団法人動脈硬化予防啓発センター
血管健康くらぶHOME > 新着情報 > サイト更新 > 血管レシピ:「青背魚を使ったメニュー」に新しいレシピを追加しました

新着情報

青背魚には、血液をさらさらにする作用のあるDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。「でも、この季節、さんまの塩焼き以外、思いつかない...」という方のために、今回は青背魚と秋の味覚きのこを使った、簡単ヘルシーレシピをご紹介します。きのこには、LDLコレステロールを低下させる食物繊維がたっぷり。にんにくやマスタードをきかせた味つけが、素材の味を引き立たせます。
イワシとピーマンの香味ホイル焼き
イワシとピーマンの香味ホイル焼き

ブリのソテー きのこのマスタードソースがけ
ブリのソテー きのこのマスタードソースがけ

< 血管レシピ:「食物繊維が豊富なメニュー」に新しいレシピを追加しました  |  一覧へ戻る  |  血管レシピ:「コレステロールが少ないメニュー」に新しいレシピを追加しました >

カテゴリ

月別アーカイブ

あなたはどのタイプ?詳細はこちら! あなたはどのタイプ?詳細はこちら!
いますぐ無料相談